Die alltägliche Bewegungszeit unserer Kinder wird durch viele Faktoren eingeengt. Durch diese bewegungsarme Lebensweise weisen 60 % aller Schulkinder körperliche Defizite auf.

Dies fördert die Entstehung von Haltungsschäden und gesundheitlichen Risiken. Durch unsere Übungsstunden wollen wir diesen Faktoren entgegenwirken. In spielerischer Form wollen wir die motorischen Eigenschaften der Kinder schulen und die Belastbarkeit des Herz- Kreislauf- Systems verbessern.

In unserer Turnstunde soll den Kindern Spaß und Freude an der Bewegung vermittelt werden.

Spielerisch führen wir die Kinder an die Turngeräte heran und üben die Grundlagen für das Gerätturnen ein. Wir legen großen Wert auf eine Kräftigung der Muskulatur, Schulung der Koordination und Steigerung der Kondition.

Aber vor allem soll es den Kindern Spaß machen sich mit uns zu bewegen, und immer wieder Neues auszuprobieren.

Kindersportabzeichen:  Öffnet einen externen Link in einem neuen Fensterhttp://www.sportverein-kindergarten.de/

Training

Eltern & Kind (1 1/2 - 3 Jahre):Donnerstag, 16.45-18.00 Uhr, Turnhalle Grundschule Nalbach,

Kontakt: Helene Philippi 06838/82175